Saturday 2 February 2019

Resep Puding Sutra Mangga dalam cup Lembut dengan Bahan Sederhana

- Dina Review -





Resep ini selalu aku buat pas ada acara keluarga, seperti hari Idul Fitri, ada kumpulan keluarga besar.
Puding Sutra Mangga
Setiap aku hidangkan puding sutra mangga ini, selalu sukses jadi dessert istimewa.
Yuk simak resep dan cara bikinnya
Bahannya sangat mudah didapat dan ramah didompet tentunya.
Bahan:
Untuk puding:
1 kaleng SKM putih Frisian Flag, gak boleh merek lain ya, yg ini aroma dan manisnya pas.
2 Sdm Gula pasir
1 bks Agar-agar putih swalow globe, gak boleh merek lain juga (setia amat kan)
5 kaleng air (kaleng bekas SKM tadi)
Cup atau mangkuk kecil untuk wadah puding, disesuaikan untuk kebutuhan saja

Untuk topping:
Nata de coco
Sirup ABC Mangga (gak boleh merek lain juga)





Cara bikin:
  1. Siapkan panci, masukan 1 kaleng SKM Frisian Flag, 1 bungkus Agar-agar swalow globe, 2 sdm gula pasir.
  2. Gunakan kaleng bekas SKM tadi untuk mengukur air, yang dibutuhkan adalah sebanyak 5 kaleng penuh air.A
  3. duk-aduk hingga semua bahan larut, baru nyalakan api sedang saja. Masak hingga mendidih.
  4. Diamkan 5 menit hingga suhu menjadi tidak terlalu panas, baru masukan ke cetakan.
  5. Diamkan dalam suhu ruangan hingga puding menjadi agak kaku.
  6. Mulai tambahkan nata de coco di atas puding, dan 2 sdm sirup ABC mangga.
  7. Simpan dalam kulkas, hidangkan dalam keadaan dingin.
Dan hasilnya.... Gak bakal ngecewain, ini beneran puding yang lembut, gak bikin eneg, sangat segar.
Puding Sutra Mangga
Kalau kamu pakai cup kecil, yah kira-kira tiap orang bakal ngambil 3 cup sekali makan. Ketagihan pastinya. Selamat mencoba
Thank's for join 💖

No comments:

Post a Comment

Terima kasih telah berkunjung, silahkan tinggalkan komentarmu di sini ^_^