Sunday 26 April 2020

Resep dan Cara Membuat Cireng Renyah Kenyal dengan Bumbu Rujak

- Dina Review -





Lagu kumpul bareng keluarga enaknya sambil ngemil ya kan. Tapi kurang bagus juga kalo kebanyakan jajan cemilan dari luar. Mending bikin sendiri lah, gampang dan hasilnya buanyaaaak, puas-puasin lah. Siapa sih yang gak suka cemilan yang namanya cireng ini, semua pasti suka ya kan. 
Cireng Bumbu Rujak
Renyah diluar kenyal didalam. Yuk simak cara bikinnya





Bahan Adonan Cireng
  • 1 1/2 Gelas air, didihkan
  • 2 Siung bawang putih haluskan
  • 2 Batang daun bawang iris tipis (opsional)
  • 1/2 kg tepung tapioka
  • 1 Bungkus royco
Cara Membuat
  • Campurkan tepung tapioka, bawang putih dan daun bawang, dan royco aduk rata.
  • Tuangkan air mendidih
  • Uleni sampai bisa dibentuk
  • Bentuk bulat pipih, jika ingin digoreng sepertiku, potong bagi 3 panjang-panjang.
  • Goreng sampai kering luarnya
Enak banget gurih loh, tapi biar makin gurih seger bisa dimakan dengan cocolan bumbu rujak.





Bahan Bumbu Rujak
  • 1/2 buah gula merah
  • 2 biji asam jawa
  • 1 sdt garam
  • Cabe rawit ikut selera
  • 5 sdm air matang
Cara Membuat
Ulek semua bahan, dan kamu cicip rasa.

Cireng mentah dan bumbu rujak bisa kamu simpan difrezer, bisa kamu goreng dadakan cirengnya pas pengen aja yah.

No comments:

Post a Comment

Terima kasih telah berkunjung, silahkan tinggalkan komentarmu di sini ^_^