- Dina Review -
Bahan-bahan
Ada yang lagi bosen makan roti tawar dengan cara itu-itu aja? Ada yang lagi pengen bikin desert. Tepat sekali karena aku akan berbagi resep puding roti tawar srikaya yang praktis banget. Bahan-bahannya semua mudah didapat, proses bikin juga cepet. Tapi soal rasa gak usah ragu, dijamin suka dan ketagihan.
Puding roti srikaya |
Aromaya hmmm...wangi banget, gak kalah mantap dengan rasanya. Yuk simak resep dan cara membuatnya
Bahan-bahan
- 6 Lembar roti tawar, sobek-sobek.
- 2 Butir telur ayam
- 1 Buah gula merah, sisir halus
- 1 sdm gula putih
- 2 Sachet susu kental manis
- 1 Sachet susu dancow instan
- 1 Sachet panili
- 2 Gelas air
Topping
- 5 Buah kurma, di belah 4
Cara Membuatnya:
- Panaskan panci kukusan terlebih dahulu.
- Kocok telur dan gula putih menggunakan wisk hingga mengembang.
- Masukan susu kental manis dan susu dancow, kocok terus.
- Masukan air, gula merah dan vanili, kocok hingga rata.
- Setelah gula merah larut, masukan roti tawar, aduk rata jangan sampai hancur biarkan tetap ada tekstur rotinya.
- Taburkan kurma kemudian kukus 20 menit.
Penyajian bisa dalam keadaan hangat ataupun masukan dalam kulkas nikmati dalam keadaan dingin. Selamat menikmati dan selamat ketagihan.
No comments:
Post a Comment
Terima kasih telah berkunjung, silahkan tinggalkan komentarmu di sini ^_^