Sunday 26 April 2020

Resep dan Cara Membuat Puding Roti Srikaya Praktis

- Dina Review -





Ada yang lagi bosen makan roti tawar dengan cara itu-itu aja? Ada yang lagi pengen bikin desert. Tepat sekali karena aku akan berbagi resep puding roti tawar srikaya yang praktis banget. Bahan-bahannya semua mudah didapat, proses bikin juga cepet. Tapi soal rasa gak usah ragu, dijamin suka dan ketagihan.
Puding roti srikaya
Aromaya hmmm...wangi banget, gak kalah mantap dengan rasanya. Yuk simak resep dan cara membuatnya






Bahan-bahan
  • 6 Lembar roti tawar, sobek-sobek.
  • 2 Butir telur ayam
  • 1 Buah gula merah, sisir halus
  • 1 sdm gula putih
  • 2 Sachet susu kental manis
  • 1 Sachet susu dancow instan
  • 1 Sachet panili
  • 2 Gelas air
Topping
  • 5 Buah kurma, di belah 4





Cara Membuatnya:
  • Panaskan panci kukusan terlebih dahulu.
  • Kocok telur dan gula putih menggunakan wisk hingga mengembang.
  • Masukan susu kental manis dan susu dancow, kocok terus.
  • Masukan air, gula merah dan vanili, kocok hingga rata.
  • Setelah gula merah larut, masukan roti tawar, aduk rata jangan sampai hancur biarkan tetap ada tekstur rotinya.
  • Taburkan kurma kemudian kukus 20 menit.
Penyajian bisa dalam keadaan hangat ataupun masukan dalam kulkas nikmati dalam keadaan dingin. Selamat menikmati dan selamat ketagihan.

No comments:

Post a Comment

Terima kasih telah berkunjung, silahkan tinggalkan komentarmu di sini ^_^