Sunday 26 April 2020

Resep dan Cara Masak Ayam Kecap Mudah dan Praktis

- Dina Review -





Resep ayam kecap paling mudah dan praktis yang pernah aku buat. Tapi serius ini enak banget, masaknya juga cepet dengan bumbu yang simpel juga. Buat yang sedang belajar masak, resep ini bisa dipraktekin.
Ayam Kecap
Mari kita mulai memasak





Bahan-bahan dan Bumbu Pelengkap
  • 1/2 kg ayam potong ukuran agak kecil saja, cuci bersih.
  • 2 Lembar daun salam
  • 3 Lembar daun jeruk
  • 2 Batang serai
  • 2 Butir kecil asam jawa
  • 1 Bungkus royco ayam
  • 3 sdm gula merah
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk
  • 5 sdm kecap manis
  • 3 gelas air
  • 5 sdm minyak untuk menumis bumbu
  • 2 sdm gula putih
Bumbu Dihaluskan:
  • 2 Siung bawang putih
  • 5 Siung bawang merah
  • 1 Ruas kunyit
  • 1/2 Ruas jahe
  • 3 Butir kemiri yang sudah digoreng





Cara Membuatnya:
  • Panaskan minyak, masukan gula putih aduk sampai gula larut.
  • Masukan ayam, aduk-aduk goreng sampai kekuningan. Kemudian angkat tiriskan.
  • Pada minyak bekas goreng ayam, tumis bumbu halus, tambahkan daun salam, daun jeruk, serai.
  • Setelah bumbu matang dan harum, masukan ayam yang sudah digoreng tadi, aduk rata.
  • Masukan air, tambahkan gula merah, kecap, royco, garam, merica, asam jawa.
  • Masak diungkep (ditutup) agar ayam empuk sampai dalam dan bumbu meresap.
  • Cicip rasa, dan ayam kecap pun sudah jadi.
Mudah banget kan? orang belajar masak pun bisa praktek.

No comments:

Post a Comment

Terima kasih telah berkunjung, silahkan tinggalkan komentarmu di sini ^_^