Thursday 30 April 2020

Resep dan Cara Membuat Ayam Ungkeb Beku dan Awet Secara Praktis

- Dina Review -





Kali ini aku mau berbagi resep dan cara membuat ayam ungkeb yang awet dengan cara dibekukan. Tujuannya sebagai lauk cadangan jika kita lagi males ke pasar dan pengen cepet tinggal goreng aja. Ayam ungkeb kali ini rasanya gak kalah nikmat, apalagi setelah digoreng dan dimakan dengan nasi hangat.
Ayam Ungkeb Goreng
Yuk simak resep dan cara membuatnya






Bahan-bahan
  • 1/2 kg daging ayam 
  • 1 Batang serai
  • 1 Lembar daun salam
  • 3 Lembar daun jeruk purut
  • 1 Bungkus kaldu ayam
  • 1 sdt garam
  • 3 Gelas air
  • Minyak secukupnya untuk menumis
Bumbu Dihaluskan
  • 5 Siung bawang merah
  • 2 Siung bawang putih
  • 1 Ruas kunyit
  • 1/2 Ruas jahe
  • 2 sdt Ketumbar
Cara Membuatnya
  • Ayam dicuci bersih.
  • Panaskan wajan, tambahkan minyak.
  • Tumis bumbu halus, serai, daun salam, daun jeruk, tumis hingga bumbu matang dan harum.
  • Masukan ayam, aduk rata hingga terlumuri bumbu.
  • Tambahkan air dan kaldu ayam dan garam, aduk rata.
  • Tutup diungkeb hingga air menyusut.





Persiapan Membekukan
  • Tunggu ayam hingga dingin.
  • Pindahkan pada wadah tertutup.
  • Simpan didalam freezer.
  • Nah, kamu bisa goreng ayam ungkeb beku kapan saja saat kamu mau.
Ini resep paling praktis, awet dan enak banget. Aku sering bikin ayam ungkeb beku, jadi bisa digoreng kapanpun, terutama jika tanggal tua sih. Menyelamatkan !

No comments:

Post a Comment

Terima kasih telah berkunjung, silahkan tinggalkan komentarmu di sini ^_^