- Dina Review -
Yang mau bikin takjil atau mau bikin yang seger-seger dimakan bareng keluarga. Aku rekomendasikan nih es campur pisang ijo rumahan. Resep yang aku bikin ini simpel soalnya hasil modifikasi sendiri. Tapi gak kalah enak kok.
![]() |
Es Campur Pisang Ijo |
Ini dia resep dan cara membuatnya..
Bahan-bahan Pisang Ijo- 4 Buah pisang raja
- 10 sdm Tepung terigu
- 4 sdm Tepung tapioka
- 2 Gelas air
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm mentega cair
- 6 tetes pasta hijau pandan
Cara Membuatnya
- Kukus pisang kurang lebih 15 menit, kemudian biarkan dingin.
- Setelah dingin kupas kulitnya, sisihkan.
- Campurkan terigu, tapioka, air, garam, mentega cair dan pasta hijau pandan.
- Aduk hingga semua tercampur.
- Panaskan wajan teflon. Karena teflon tidak perlu mengolesi mentega ataupun minyak.
- Buat dadar dari adonan, kemudian masih dalam kondisi basah segera letakan pisang kukus tadi di atasnya, langsung gulungkan dan rekatkan kedua ujungnya biar rapat.
- Lakukan sampai habis, dan biarkan pisang ijo dingin.
![]() |
Proses Pembuatan Pisang Ijo |
Topping Per Porsi:
- 2 sdm Agar-agar dipotong dadu
- 2 sdm Pacar cina
- 2 sdm Sirup merah
- 2 sdm Susu kental manis
- Es batu secukupnya
Saatnya Menyusun
- Potong-potong pisang ijo, letakan pada piring saji.
- Tambahkan agar-agar dan pacar cina.
- Tambahkan es batu.
- Siram dengan sirup merah dan susu kental manis
Bisa kalian praktekan di rumah, untuk rasa dijamin bikin nagih dan segerrr banget. Pada resep ini aku menggunakan pisang raja, rasanya bener-bener manis legit.
No comments:
Post a Comment
Terima kasih telah berkunjung, silahkan tinggalkan komentarmu di sini ^_^