Tuesday 28 April 2020

Resep dan Cara Membuat Es Campur Pisang Ijo Paling Praktis

- Dina Review -




Yang mau bikin takjil atau mau bikin yang seger-seger dimakan bareng keluarga. Aku rekomendasikan nih es campur pisang ijo rumahan. Resep yang aku bikin ini simpel soalnya hasil modifikasi sendiri. Tapi gak kalah enak kok.
Es Campur Pisang Ijo
Ini dia resep dan cara membuatnya..
Bahan-bahan Pisang Ijo
  • 4 Buah pisang raja
  • 10 sdm Tepung terigu
  • 4 sdm Tepung tapioka
  • 2 Gelas air
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm mentega cair
  • 6 tetes pasta hijau pandan





Cara Membuatnya
  • Kukus pisang kurang lebih 15 menit, kemudian biarkan dingin.
  • Setelah dingin kupas kulitnya, sisihkan.
  • Campurkan terigu, tapioka, air, garam, mentega cair dan pasta hijau pandan.
  • Aduk hingga semua tercampur.
  • Panaskan wajan teflon. Karena teflon tidak perlu mengolesi mentega ataupun minyak.
  • Buat dadar dari adonan, kemudian masih dalam kondisi basah segera letakan pisang kukus tadi di atasnya, langsung gulungkan dan rekatkan kedua ujungnya biar rapat.
  • Lakukan sampai habis, dan biarkan pisang ijo dingin.
Proses Pembuatan Pisang Ijo
Topping Per Porsi:
  • 2 sdm Agar-agar dipotong dadu
  • 2 sdm Pacar cina
  • 2 sdm Sirup merah
  • 2 sdm Susu kental manis
  • Es batu secukupnya





Saatnya Menyusun
  • Potong-potong pisang ijo, letakan pada piring saji.
  • Tambahkan agar-agar dan pacar cina.
  • Tambahkan es batu.
  • Siram dengan sirup merah dan susu kental manis
Bisa kalian praktekan di rumah, untuk rasa dijamin bikin nagih dan segerrr banget. Pada resep ini aku menggunakan pisang raja, rasanya bener-bener manis legit.

No comments:

Post a Comment

Terima kasih telah berkunjung, silahkan tinggalkan komentarmu di sini ^_^