Tuesday 14 April 2020

Resep Rujak Buah Simpel tapi Mantap

- Dina Review -





Buat yang lagi social distancing, dan di rumah aja. Biar gak puyeng aku kasih resep yang seger-seger nih ya..
Kalau di kulkasnya masih ada buah-buahan, biar makannya lebih mantep kita bikin rujak buah aja. Semua pasti bisa kok, dan bahannya pun mudah di dapat.
Bakalan begini nanti penampakannya si rujak buah yang bakal aku bagi resepnya.
Rujak buah





Bahan-bahan
  • Buah pepaya setengah matang, bengkuang, nanas, mangga, timun, belimbing, jambu air. (bisa ditambah buh lainnya yang kamu suka)
  • 2 keping gula merah
  • 2 sdt garam
  • 1/2 sdt terasi bakar
  • cabe rawit ikut selera
  • 2 biji asam jawa
  • 4 buah honje/buah kecombrang (kalau ada, bisa pakai bisa tidak)
  • 5 sdm kacang tanah sangray ditumbuk kasar (untuk taburan)
  • 10 sdm air matang 





Cara membuat
  • Kupas buah-buahan, cuci bersih, potong-potong tipis memanjang, kemudian simpan dalam kulkas.
  • Selagi buah dalam kulkas, kita lanjut bikin bumbunya, campurkan semua bumbu (kecuali kacang tanah) ulek sampai halus, tambahkan air matang, cicip rasa.
  • Siapkan buah-buahan tadi pada piring saji, siramkan bumbu, dan taburkan kacang tanah sangray.
Tips
  • Simpan sisa buah-buahan potong dan sisa bumbu rujak dalam kulkas, bisa di makan lagi nanti jika ingin.
Makaan bareng keluarga, dijamin social distancing kamu jadi gak boring, dan tetep fresh. Dan jang lupa dalam buah-buahan pun mengandung banyak vitamin tentunya, yang dapat menjaga sistem imun tubuh tetap meningkat.

No comments:

Post a Comment

Terima kasih telah berkunjung, silahkan tinggalkan komentarmu di sini ^_^