Tuesday 5 February 2019

Cara Mengatasi Sakit Jantung,Sakit Liver, Sakit Ginjal, Kencing Batu dan Daibetes dengan Ramuan Tradisional

- Dina Review -





Kali ini aku mau berbagi Resep Ramuan Tradisional untuk Sakit Jantung,Sakit Liver, Sakit Ginjal, Kencing Batu dan Daibetes. Yuk simak apa aja 

SAKIT JANTUNG
Bahan-bahan
- 3 lembar dau sirih temu rose (bertemu kedudukan ruasnya)
- 3 siung bawang merah
- 4 biji buah kemukus
- 1 sdt jinten putih
- 4 sdm air matang





Cara membuatnya:
Daun sirih, bangan dan kemukus dicuci bersih, jinten tidak usah dicuci. Tumbuk keempat bahan ini sampai halus, bubuhi air matang, saring. Diminum dua kali sehari. Lakukan dengan tekun.

SAKIT LIVER
Terdapat 2 resep ramuan yang dapat dipilih salah satunya sebagai pengobatan pada penyakit liver.
Ramuan 1
Bahan-bahan:
- 2 ruas kunyit
- 1 ruas kencur
- 3 sdt brotowali
- 2 siung bawang putih
- 1 genggam daun simbukan (daun kentutan)

Cara membuatnya:
- Semua bahan ditumbuk halus
- Ambil 1 sendok teh ramuan tersebut, seduh dengan air satu cangkir air panas
- Minum 3 kali sehari selama seminggu hingga satu bulan

Ramuan 2
Bahan-bahan:
- Bonggol bambu kuning
- Bonggol daun nanas muda
- Adas pulosari secukupnya

Carra membuatnya:
- Ketiga bahan ditumbuk halus, tambahkan 1/2 gelas air, diperas, diambil airnya.
- Minumlah air perasan tersebut setiap pagi, siang dan malam hari.





SAKIT GINJAL
Bahan-bahan:
- 3 sdm kacang kedelai
- 4 gelas air

Cara membuatnya:
- Kacang kedelai direbus dengan air hingga airnya susut menjadi 1 gelas.
- Minumlah dalam keadaan hangat setiap pagi.

KENCING BATU
Bahan-bahan:
- Akar aren segenggam
- Akar alang-alang segenggam
- Adas pulosari
- Gula batu
- 2 gelas air

Cara membuatnya:
Rebus semua bahan hingga airnya tinggal 1 gelas, minum setiap pagi hingga batu dalam kandung kemih hilang.

DIABETES
Bahan-bahan:
- Petai cina atau lamtoro yang sudah kering dipohon

Cara membuatnya:
- Sangrai biji petai cina sampai matang
- Tumbuh hingga halus seperti bubuk kopi.
- Ambil 1 sdm bubuk petai cina, seduh dengan air panas.
Saat diminum harus dengan ampasnya.


No comments:

Post a Comment

Terima kasih telah berkunjung, silahkan tinggalkan komentarmu di sini ^_^